| 14/04/2002 19h07min

Avaí é o campeão do hexagonal

O Avaí conquistou o título do hexagonal do Campeonato Catarinense neste domingo, dia 14, ao empatar em 1 a 1 com o Marcílio Dias, no Estádio da Ressacada, em Florianópolis. Os dois times acabaram com o mesmo número de pontos, 20, mas o Leão da Ilha tem maior número de vitórias.

Com o título, o Avaí ganhou o direito de participar da repescagem da Copa Sul-Minas, que vai apontar dois novos representantes para a edição de 2003 da competição regional.

O Marcílio Dias, que precisava da vitória, abriu o placar logo no primeiro minuto, através de Claudiomir. Adriano Raio fez o gol de empate, e do título, aos 39 minutos, também da primeira etapa.

No segundo tempo, prevaleceu a violência e a confusão, e três jogadores do Marcílio Dias – Ney, China e Renatinho – foram expulsos. O Avaí ainda teve dois gols anulados, um por impedimento e outro por lance perigoso de Fantick, que deu uma bicicleta. Apesar de não ficar com o título, o Marinheiro foi o único time que não perdeu no hexagonal.